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2005 年9 月24 日

仕込みはオッケィ。

おーでん〜♪ おーでん〜♪
玉子にがんも 大根 チ・ク・ワ〜♪

…と、誰も知らないであろう歌を
泣きながら歌ってみる。 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

昨夜の記事で宣言?したとおり

  明日に備えて、おでんの仕込みをしました♪

日中は出かけるしさぁ…
“沸騰させないのがコツ” と聞いてしまうと
煮込みにじっくり時間をかけたいしさぁ…
やったコトが無い、前日からの夕飯の仕込み。

けど… やり慣れないコトは、やらないほうがいいネ。

  明日の晩は、誰も夕飯が要らないんだって!

おーでん〜♪ おーでん〜♪
…鍋にイッパイのおでん。(の仕込み) 。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*T∀`)ノ





  明日は、おでんと一緒に出かけようと思います。

投稿者:りっかat 22 :23 | つぶやき | コメント(4 ) | トラックバック(0 )

奥さん!松茸ですよ。

と、声を掛けられたワケでも無いのだが。
スーパーに入ってスグの特設会場?に、松茸の山。

  ちょっと、売れ残りっポイ…。

韓国から渡航してきた松茸の皆さんの顔色が、死にそうなぐらい悪ぃ★
顔色が悪くて、しかも小柄。

  しかも、1本200円!!

安いじゃないかぁ♪
2本ゲッチュ。

先日から、ブログで “松茸の土瓶蒸し” の記事を見かけてて
無性に食べたかったんだよネ〜♪♪

  って、ウチに土瓶なんて無いじゃん。 orz

…松茸の土鍋蒸し?

チガウ。
根本的に、何かが違う。

  車高を落として変なエアロ付けたクラウンに
  メッキのホイールを履かせて。
  「オレのクルマって、ラグジーじゃん?」
  とか言ってるヤツと同じぐらい違う!!

というワケで、シンプルな “お吸い物” にて食しました。
悪いのは顔色だけでは無く、ボディが少し痛んでましたが★ (~_~;)
蒸し効果を期待して、弱火を入れたり止めたり。
時間をかけて、松茸と具材に火を通したところ…

  予想以上の、松茸の良い香りが!

最近の輸入松茸には、エッセンスが注入してあるのでしょうか?(笑)
いやー、美味じゃった♪

もっと松茸達の顔色が良かったら、大量に買い込んで
松茸三昧な夕飯も良かったのだけど。
一品だけだから、香りが引き立つのかなー?とも思ってみたり。

すき焼き → クリア!
栗ご飯 → クリア!
松茸 → クリア!
鍋 → クリア!

秋の味覚は、次々とクリア済み。
次のターゲットは…

  おでん で決まり!

…おでんに松茸?

チガウ。
それは多分、違う★

投稿者:りっかat 00 :09 | つぶやき | コメント(3 ) | トラックバック(0 )

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